Тайны красоты Ольги Будиной

Ольга Будина считается одной из самых успешных актрис в современном российском кинематографе. На ее счету более двадцати картин, участие в таких громких проектах, как "Граница. Таежный роман", "Московская cага", "Идиот", "Две судьбы"… В эти дни в Москве проходят съемки 16-серийного фильма "Пленники луны", в котором Ольга играет главную роль. Ее героиня – Елена Селиванова работает врачом-гинекологом в медицинском центре. Будучи доброй и отзывчивой женщиной, любимицей всей клиники, Селиванова постоянно попадает в различные нестандартные ситуации, выпутываться из которых ей помогает близкий друг…

Съемки сериала проходят в довольно жестком режиме, поэтому у Ольги сейчас нет времени практически ни на что. Встретить ее можно только на съемочной площадке.

А поговорить – в перерывах между дублями. Там мы и застали Ольгу Будину.

- Вы как-то особенно готовитесь к этой роли?

- Да нет. Просто каждый вечер я читаю текст для того, чтобы на следующее утро знать его наизусть. Получается, что за ночь все успевает уложиться в моей голове.

- У вас очень жесткий график съемок, как вы от них отдыхаете?
- Преимущественно я сплю. Схожу сначала в душ, а потом иду спать. Но прежде обязательно надеваю пижаму – мечтательно вспоминает Ольга.

- У вас есть домашние животные?

- Домашних животных у меня нет. Очень бы хотелось иметь, но некогда с ними гулять.

- Может быть, вы смотрите телевизор или новинки кино?

- Телевизор я вообще не смотрю. В кино я хожу крайне редко.

- Вы ездите куда-нибудь отдыхать?

- У меня не бывает последнее время отпуска, я была тут недавно в Геленджике два дня, потому что возила туда своего сына с бабушкой на месяц. Я его просто привозила и увозила. А в общей сложности за два года у меня было четыре дня отпуска.

- Но это же очень тяжелая для женщины работа. Как вы сохраняете свою красоту?

- Мне, наверное, за это деньги платят, а как я это делаю, уже никого не касается, – смеется Ольга и добавляет серьезно – Я использую только гомеопатические средства по уходу за собой, пытаюсь ничего не есть после шести часов вечера и пью много воды, - и особенно подчеркивает - Причем, структурированной воды (термин, встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине и используемый для обозначения воды "с изменённой относительно равновесия к окружающей среде структурой" – прим. авт.).

- Хорошее настроение важно для вас?

- Желательно, чтоб оно было хорошим, конечно.

- Как вы себе создаете настроение сутра?

- Да никак я его себе не создаю. У меня всегда сутра очень плохое настроение, это все потому, что я совсем не люблю просыпаться и очень люблю засыпать.
- У вас жесткий график работы, не бывает отдыха, наверное, очень сильно скучает сын без вас.

- Я без него очень скучаю. А он без меня не сильно скучает. И я не боюсь, что мы с ним отдалимся друг от друга, так как провожу с ним все свободное время. Но для меня это не отдых. А лучший отдых для меня сейчас – это сон.

- У вас есть какое-нибудь хобби? Может быть, вас радуют походы по магазинам за одеждой? Говорят, вы модница.

- Хобби у меня нет. Да и я давно уже не занималась своей одеждой, поэтому ничего сказать не могу.

- А кто занимается вашей одеждой? – в шутку спросил проходящий мимо актер Леонид Громов.

- В последнее время я одеваюсь у молодого и перспективного модельера. И зовут его Леонид Громов – отшутилась Ольга.

- Вы любите готовить?

- Люблю, но у меня нет возможности это делать. А вообще, готовить я умею абсолютно все, лучше всего у меня получается то, что хочется приготовить в этот момент. Это может быть все, что угодно.

- А сыну что в вашем исполнении нравится?

- Вообще мой сын больше всего любит арбуз. Но арбуз приготовить я, конечно, никак не могу, - смеется Ольга. – Зато я могу сделать котлеты, которые тоже очень ему нравятся.